Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китай не намерен в дальнейшем либерализовывать обменный курс юаня

Фото : 9 сентября 2005, 12:13

Китай не намерен в дальнейшем либерализовывать обменный курс юаня

ОСТРОВ ЧЕДЖО (Южная Корея), 9 сен - РИА "Новости". Китай не намерен в дальнейшем либерализовывать обменный курс юаня. Об этом заявил министр финансов Китая Цзинь Женьцин, выступая на заключительной пресс-конференции, посвященной закрытию 12-ой встречи министров финансов стран АТЭС.

"Мы хотели бы, чтобы экономические факторы играли большее влияние в определении курса валюты, а также чтобы курс был стабильным", - отметил министр.

По его словам, "правительство Китая будет проводить реформы, исходя из национальных интересов и интересов стран Азии". Министр финансов Китая выразил надежду, что "принятые реформы послужат стабилизации в мире".

В свою очередь заместитель министра финансов США Роберт Киммитт заявил на пресс-конференции, что некоторое укрепление юаня в июле этого года стало "важным шагом по установлению более гибкого курса юаня и его соответствия экономическим реалиям". Он не исключил, что "в будущем будет достигнут более гибкий курс китайской национальной валюты".

Заместитель председателя правительства Кореи, министр финансов и экономики Дук Су Хан заявил журналистам, что в ходе 12-го заседания министров финансов стран АТЭС были обсуждены проблемы развития глобальной и региональной экономики, свободное и стабильное движение капитала, проблемы старения населения.

По итогам встречи участники договорились о создании экспертной группы, которая будет проводить исследования в течение ближайшего года и представит доклады на 13-ой встрече министров финансов, которая пройдет в 2006 году во Вьетнаме. "Нынешнее заседание министров финансов было продуктивным", - отметил Дук Су Хан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии