Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Актобе получила статус базового органа - «В последнее время уровень юридического образования выпускников вузов находится не на должном уровне, нам приходится самим в течение 3 лет переподготавливать этих специалистов»

Фото : 10 сентября 2005, 15:05

АКТОБЕ. 10 сентября. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - По приказу генеральной прокуратуры РК прокуратура г. Актобе получила статус базового органа, сообщает корреспондент Казинформа.Сегодня в торжественной церемонии открытия, а также в региональном совещании приняли участие представители 7 регионов республики: Павлодарской, Карагандинской, Кустанайской, Атырауской, Мангыстауской, Западно-Казахстанской и Актюбинской областей.

Как сообщил прокурор города Серик Сасаев, базовая прокуратура в Актобе была открыта с целью повышения профессионального уровня молодых сотрудников органов прокуратуры из 4 областей Западного Казахстана. На материально-техническое оснащение и проведение ремонта были выделены средства в размере 6 млн. тенге.

«В последнее время уровень юридического образования выпускников вузов находится не на должном уровне, нам приходится самим в течение 3 лет переподготавливать этих специалистов», - говорит С.Сасаев.

Пройти 21-дневное обучение в новом базовом органе уже прибыли 8 молодых специалистов. Преподавать им будут сотрудники прокуратуры, имеющие многолетний стаж работы. Это позволит как с теоретической, так и с практической стороны ознакомить обучающихся со спецификой прокурорского надзора в различных сферах жизнедеятельности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии