Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские Атырауской области в ходе природоохранной акции изъяли 685 кг незаконно добытой в Каспии рыбы

Фото : 13 сентября 2005, 13:16

Полицейские Атырауской области в ходе природоохранной акции изъяли 685 кг незаконно добытой в Каспии рыбы

Kazakhstan today

Сотрудники отдела полиции по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы ДВД Атырауской области в ходе рабоохранной акции «Бекире-2005» изъяли у браконьеров 685 кг незаконно добытой в Каспии рыбы, в том числе 282 кг - осетровых пород. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе МВД РК.

Так, 11 сентября в Каспийском море была задержана моторная лодка «Ямаха-200», в котором находились двое жителей одного из прибрежных районов области. При досмотре лодки было обнаружено и изъято 34 кг рыбы осетровых пород, 2 сети и спутник-навигатор.

Акция «Бекире-2005», направленная на обеспечение сохранности рыбных ресурсов и борьбу с браконьерством, стартовала на территории Каспийского региона 5 сентября.

С начала акции полицейские выявили 25 фактов незаконной добычи рыбы. 8 фактов незаконного приобретения или сбыта рыбной продукции, 5 - незаконного провоза. Помимо рыбы у браконьеров изъято 4,4 кг икры, 20 орудий лова, 2 плавательных средства.

За восемь дней проведения акции к административной ответственности привлечено 23 нарушителя, наложено штрафов на сумму 43695 тенге. В настоящее время по 8 фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 183 УК РК «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем» и 287 УК РК «Незаконная добыча водных животных».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии