Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Участились случаи провоза незадекларированной валюты через казахстанскую границу - Пограничная служба КНБ РК

Фото : 13 сентября 2005, 18:48
Участились случаи провоза незадекларированной


АЛМАТЫ. 13 сентября. КАЗИНФОРМ /Сергей Шипулин/ - За прошедшую неделю казахстанские пограничники задержали 411 нарушителей Государственной границы и пресекли 24 факта нелегального провоза контрабанды. При этом участились случаи провоза через Казахстан незадекларированной валюты, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы КНБ РК.

Так, в пункте пропуска «Хоргос» в ходе досмотра и проверки документов у пассажиров рейсового автобуса, который ехал из Китая в Казахстан, задержаны гражданин нашей страны и гражданин Монголии. У первого обнаружена тысяча долларов США и 20 тысяч юаней, у его попутчика - более десяти тысяч долларов и около 20 тысяч юаней. Все деньги не были задекларированы.

Очередное задержание «валютчика» произошло в пункте пропуска «Жамбыл» в Северо-Казахстанской области. При незаконном прохождении границы со стороны Российской федерации задержан гражданин Казахстана. При осмотре у него было обнаружено 100 тысяч рублей.

Аналогичное задержание гражданина Казахстана произошло на участке заставы «Орнек» в Костанайской области. Он пытался провести на личной автомашине ВАЗ-21099 около 150 тысяч российских рублей без декларации и патроны 16 калибра.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии