Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Адвокат Айдара Акаева считает заключение парламентской комиссии о лишении его неприкосновенности незаконным

Фото : 14 сентября 2005, 13:22

БИШКЕК (АКИpress) - «Я считаю, что заключение депутатской комиссии о снятии депутатской неприкосновенности с Айдара Акаева незаконным», - сказал в интервью агентству АКИpress адвокат Максим Максимович 13 сентября 2005 года.

«Айдара Акаева на заседание комиссии не приглашали. Он был готов приехать на заседание комиссии и еще вчера был бы здесь, если предупредили. Тем более он не в Москве, неподалеку - в Казахстане», - сказал он.

По поводу письма (приглашения Айдара Акаева на заседание комиссии) М.Максимович отметил, что «оно было отправлено в четверг с учетом того, что в субботу и воскресенье почта не работает». «Сами понимаете, невозможно было, чтобы это письмо Айдар получил. С таким успехом письмо можно было отправлять в понедельник утром или после заседания комиссии», - сказал он.

По словам адвоката, он «передал в парламент все документы, касающиеся ситуации с Айдаром Акаевым». «Это показания самого Айдара, показания Асана Ниязова. Это документы по автомобилям, это заявления от якобы пострадавших от вымогательства лиц, что они никаких претензий не имеют и не имели никогда», - сказал он.

Относительно другого своего подзащитного - экс-премьера Николая Танаева - М.Максимович отметил, что «все, что хотел сказать Николай Танаев, он уже опубликовал». На вопрос: «Правда ли, что бывший премьер-министр собирался уехать?», М.Максимович ответил отрицательно, добавив, что «со 100 долларами США в кармане далеко не уедешь».

Напомним, 12 сентября 2005 года Комиссия по изучению представления Генпрокурора А.Бекназарова о снятии депутатской неприкосновенности с Айдара Акаева решила внести проект о снятии неприкосновенности на сессию и поддержать представление Генпрокурора. В ближайшие дни депутаты рассмотрят проект комиссии.

Глава комиссии депутат Исхак Масалиев сказал, что «за время работы комиссии Айдар Акаев с нами не связывался». «Мы 8 сентября отправили по адресу, где он проживает официально, приглашение, но он так и не пришел. Адвокат Максимович знает о создании нашей комиссии, но он ни с кем не вступал в контакт, ни со мной, как с председателем комиссии, ни с другими членами комиссии», - сказал депутат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии