Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рапота: налоговая система в рамках ЕврАзЭС в целом налажена

Фото : 16 сентября 2005, 15:03

Рапота: налоговая система в рамках ЕврАзЭС в целом налажена

АСТАНА, 16 сен - РИА "Новости". Генеральный секретарь Евразийского Экономического сообщества (ЕврАзЭС) Григорий Рапота считает Совет руководителей налоговых служб Сообщества одной из самых эффективно действующих структур ЕврАзЭС.

"Совет руководителей налоговых служб - это одна из наиболее эффективных действующих структур ЕврАзЭС", - сказал Рапота в перерыве заседания Совета руководителей налоговых служб ЕврАзЭС в Астане, отвечая на вопрос РИА "Новости".

"Сегодняшнее заседание - это абсолютно необходимый рабочий момент, чтобы мы могли динамично двигаться в направлении интеграции, а руководители налоговых служб играют в этом очень большую роль", - сказал он.

"Очень большой и серьезной проблемой была и остается проблема взимания косвенных налогов по месту страны назначения: одно дело - принять решение, другое дело - отработать механизм, как это все будет действовать", - пояснил Генеральный секретарь ЕврАзЭС.

"А в рамках ЕврАзЭС такие механизмы есть, можно, конечно, говорить о сбоях, но в целом система отработана", - заявил Рапота.

В ходе заседания Совета руководителей налоговых служб были обсуждены вопросы изменений в налоговом законодательстве государств-членов ЕврАзЭС в 2005 году, разработки единой формы запроса (ответа) по вопросам подтверждения экспорта товаров для целей возмещения налога на добавленную стоимость, а также практики применения учета налогоплательщиков в государствах-членах ЕврАзЭС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии