Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде строится станция биологической очистки сточных вод

Фото : 20 сентября 2005, 10:51

АСТАНА. 19 сентября. КАЗИНФОРМ /Лаура Тусупбекова/ - Сегодня на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК министр охраны окружающей среды Айткуль Самакова сообщила, что в Кызылорде строится станция биологической очистки сточных вод. Программа строительства оценивается в 1,6 млрд. тенге. Средства выделяются из республиканского бюджета, передает Казинформ.

Однако из-за инженерных недоработок не учтен основной элемент технологической схемы - напорный канализационный коллектор, без которого станция работать не может. На его возведение дополнительно требуется более 955 миллионов тенге. В данный момент вопрос рассматривается Республиканской бюджетной комиссией в рамках проекта бюджета на 2006 год.

Напомним, что Министерством охраны окружающей среды была проведена проверка в 16 областях республики, в результате которой выяснилось, что только в 13 областных центрах республики работают общегородские очистные сооружения. Практическое отсутствие очистных сооружений в Кызылорде является следствием банкротства эксплуатирующих предприятий и передачи их из одной формы собственности в другую.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии