Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЦИКе нужны психиатры

Фото : 20 сентября 2005, 12:11

В ЦИКе нужны психиатры

19.09.2005


Предвыборный синдром. Сегодня в Астане члены Центризбиркома и комиссии лингвистов принимали нетипичных кандидатов. После чего возникли разговоры о возрождении обязательного медицинского освидетельствования претендентов на пост главы государства. Их физического и психического состояния. Такую проверку в прошлом году отменил парламент. Сегодня в ЦИКе за процессом тестирования кандидатов наблюдала специальный корреспондент Информбюро в Астане, Дана Рысмухамедова.

В ЦИКе нужны психиатры
Явление Амантая-кажы на экзамен в ЦИК. Вечный борец с мафией - претендент на кресло президента пришел сегодня в Центризбирком на экзамен по знанию государственного языка, как на уличный митинг. Размахивая своей знаменитой тростью и выкрикивая лозунги против мафии.

Экзамен все же начали. Самовыдвиженец Амантай-кажы лучшим лингвистам республики преподнес еще сюрприз. Спел песню.

В ЦИКе нужны психиатры
Другой претендент депутат Ерасыл Абылкасымов сегодня тоже был в Центризбиркоме. Подавал документы, в субботу его кандидатуру выдвинул съезд народных коммунистов. Для начала в ЦИКовском буфете чашка чая для храбрости.

У Ерасыла Абылкасымова документы приняли. Амантай Кажи экзамен по госязыку сдал. Это единственная экспертиза, которую устраивают в Центризбиркоме кандидатам в президенты. Не считая заявления, и подписей в поддержку. До прошлого года действовала еще одна проверка - медицинское освидетельствование. На предмет физического и психического соответствия. Теперь фактически любой гражданин Казахстана старше 40 лет - может подать свою кандидатуру.

ЛЯЗЗАТ СУЛЕЙМЕН, ЧЛЕН ЦИК РК:
В ЦИКе нужны психиатры«Эта норма у нас была до 2004 года и теперь ее отменили. Это закон и мы его выполняем».

Психотерапевтов больницы управления делами президента удивляет отсутствие медицинского освидетельствования. Говорят, что на тест вменяемость сейчас проходят даже рядовые госслужащие.

В ЦИКе нужны психиатры
Юрист Трансперенси Интернешнл Сергей Злотников считает, что отмена нормы о здоровье кандидата вообще дискредитирует выборную кампанию.
«Девочки, садитесь поближе. Я, ей Богу не кусаюсь, еще ни разу никого в жизни не укусил».

Человек, давший слово не кусаться, что-то вроде медиума. Общается не просто с разумом, а с разумом Высшим. Вот так он официально представляется журналистам.

ВИКТОР АНДРИКЕНАС:
В ЦИКе нужны психиатры«Я, Виктор Николаевич Андрикенас, с 1 марта прошлого года я исполняю обязанности духовного иерарха, которые взял на себя добровольно. Это сложная задача. А с 5 августа этого года я взял на себя еще более сложную задачу, тоже в добровольном порядке. Это задача Жреца Разума Земли».


Жрец разума земли держит в голове клятву собственного производства. Ее, говорит, должны дать все соискатели президентского кресла.
В ЦИКе нужны психиатры Одних предвыборных обещаний мало. Божественная сила должна благословить подлинного лидера страны через его клятву.

ВИКТОР АНДРИКЕНАС:
«Так вот, через чувствование он (кандидат в президенты), должен сделать такую клятву, чтобы она была воспринята Высшим Разумом».

До выборов президента осталось 75 дней. Предвыборные платформы крепчают.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии