Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Нумизматы" с героином

Фото : 21 сентября 2005, 10:51

"Нумизматы" с героином

Изобретательности современных Остапов Бендеров поистине нет предела. Жертвой такого обманщика, представившегося нумизматом, стала оператор сельской автозаправочной станции.

Облапошенная женщина обратилась в дежурную часть отдела внутренних дел Кызылжарского района Северо-Казахстанской области. Она рассказала стражам порядка, как вечером к заправке подъехала иномарка, в которой находились неизвестные джентльмены. Один из них на ломаном английском пояснил, что коллекционирует валюту разных стран и горит желанием приобрести 5 тысяч тенге одной купюрой.

Почему бы не оказать услугу иностранному гостю? Простодушная операторша вынесла пачечку денег. Но в этот момент другой пассажир отвлек ее внимание, попросив показать автомобильное масло. Короче говоря, когда машина уехала, дама обнаружила пропажу всех приготовленных на выбор "нумизмата" купюр на общую сумму 45 тысяч тенге.

Подозреваемых удалось задержать на въезде в Кокшетау. Оказалось, что они и впрямь зарубежные гости - один гражданин Ирана, другой - Афганистана. В салоне нашлись не только пропавшие деньги, но и героин, который, по словам мужчин, они употребляли сами. А еще они сказали полицейским, что прибыли в нашу республику для занятия предпринимательской деятельностью. Видимо, фокус на автозаправке был началом их оригинального бизнеса.

Елена ЧЕРНЫШОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии