Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Революционер станет оппозиционером

Фото : 21 сентября 2005, 10:53

Революционер станет оппозиционером

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев отстранил от должности генерального прокурора республики Азимбека Бекназарова.

Он был назначен генпрокурором сразу после мартовских событий этого года, в результате которых был смещен президент Кыргызстана Аскар Акаев. В качестве генпрокурора он занимался расследованием ряда громких дел, связанных с имуществом семьи экс-президента.

Бекназарова освободили от должности из-за грубых нарушений УПК Кыргызстана и использования своего служебного положения, приведших к дестабилизации обстановки в Карасууйском районе и двойному убийству, заявил на пресс-конференции в Бишкеке заведующий отделом по делам обороны и безопасности администрации президента страны Бусурманкул Таабалдиев, который возглавлял комиссию по изучению причин дестабилизации в Карасууйском районе Ошской области, передает кыргызское агентство "Кабар". Вчера указом Курманбека Бакиева Таабалдиев назначен исполняющим обязанности генерального прокурора республики.

Между тем Азимбек Бекназаров связал причины своей отставки с его бескомпромиссной борьбой с коррупцией. "У меня было две цели - уничтожить режим Акаева и бороться с коррупцией. Режим Акаева пал, а вот борьбу с коррупцией я проиграл", - заявил Бекназаров на пресс-конференции. В то же время он подчеркнул, что ставленники Акаева продолжают занимать должности в высших эшелонах власти.

Бывший генпрокурор намерен уйти в оппозицию. Бекназаров также не исключает вероятности того, что выставит свою кандидатуру на выборах в парламент страны.

Арман ЖАНОВ

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии