Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Охрана селекционных достижений в Казахстане поднимет на более высокий уровень отечественное товаропроизводство - КПИС

Фото : 21 сентября 2005, 13:31

АЛМАТЫ. 21 сентября. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - «Государственная охрана достижений в сфере сельского хозяйства дает возможность нашей стране поднять на более высокий уровень отечественное товаропроизводство с выходом на мировой рынок», - заявил на открывшемся сегодня в Алматы семинаре «Охрана селекционных достижений в Казахстане» директор Национального института интеллектуальной собственности Комитета по правам интеллектуальной собственности (КПИС) Министерства юстиции РК Саят Нюсупов, сообщает корреспондент Казинформа.

Подобный семинар проводится в Казахстане впервые. Как отметил заместитель председателя КПИС Азамат Амиргалиев, настала пора отрегулировать отношения экспертной организации и соответствующей государственной комиссии в области определения патентоспособности селекционных достижений. «Это совершенно новая и пока малоизученная сфера, которой уделялось недостаточно внимания. Теперь будет дорабатываться и улучшаться юридическая сторона, привлекаться квалифицированные специалисты и обучаться новые кадры», - сказал А.Амиргалиев.

Участники семинара рассмотрели механизмы совершенствования защиты прав и интересов обладателей патентов на селекционные достижения, структуру и формы взаимодействия государственных органов и заявителей-селекционеров. По итогам семинара будут подготовлены конкретные предложения.

Организаторами семинара выступили Национальный институт интеллектуальной собственности, Комитет по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции РК и Министерство сельского хозяйства РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии