Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрос депутата Мажилиса Парламента Киселёва С.В. Генеральному прокурору: Прошу Вас провести проверку законности взимания платы за въезд и подъезд к зданию аэропорта города Алматы

Фото : 22 сентября 2005, 11:11

Республики Казахстан

г-ну Тусупбекову Р.Т.

Поводом для моего запроса послужила сложившаяся практика подъезда граждан к международному аэропорту города Алматы.

В настоящее время, помимо всех остальных сборов, пассажиры должны заплатить денежную сумму в размере 100 тенге только за подъезд к зданию аэропорта города Алматы.

В соответствии со ст.107 Земельного кодекса Республики Казахстан, подъездная дорога к зданию аэропорта является землей общего пользования, а в соответствии со ст.109 кодекса, устанавливать платный проезд и платные автостоянки на землях общего пользования не допускается.

У контрольно-пропускного пункта аэропорта постоянно собираются огромные «пробки» в связи с тем, что автоматы, принимающие оплату за въезд, часто не функционируют, и пассажирам приходится ждать 20-30 минут, чтобы проехать через контрольно-пропускной пункт. Многим пассажирам со своим багажом приходится пешком 200-300 метров идти от КПП до здания аэропорта, так как водители такси просто отказываются заезжать за шлагбаум.

На основании изложенного, прошу Вас провести проверку законности взимания платы за въезд и подъезд к зданию аэропорта города Алматы.

Ответ прошу дать в установленные законом сроки.

С уважением,

Киселёв С.В.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии