Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан и Грузия «подправили» договор о взаимной правовой помощи

Фото : 22 сентября 2005, 14:30

Казахстан и Грузия «подправили» договор о взаимной правовой помощи

АСТАНА. 22 сентября. КАЗИНФОРМ - Заключенный 17 сентября 1996 года в городе Тбилиси договор между Республикой Казахстан и Грузией о взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам претерпел изменения. Поправки в него внесены в соответствии с Протоколом, подписанным 31 марта 2005 года в ходе официального визита в Республику Казахстан Президента Грузии Михаила Саакашвили, передает Казинформ.

Дело в том, что в соответствии со статьей 28 договора уполномоченными органами при оказании правовой помощи по уголовным делам с казахстанской стороны помимо Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры были определены также Министерство внутренних дел и Государственный следственный комитет, который впоследствии был упразднен. Во-вторых, необходимость поправок к Договору возникла в связи с существенными изменениями в казахстанском законодательстве.

Согласно условиям договора и протокола к нему оба документа подлежат ратификации и вступят в силу после обмена ратификационными грамотами.

В виде проекта закона «О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Грузией о взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам и Протокола к договору между Республикой Казахстан и Грузией о взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам от 17 сентября 1996 года» оба документа поступили на утверждение в комитет по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии