Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генеральный секретарь ОДКБ уверен, что СМИ могут и должны помочь в борьбе с терроризмом

Фото : 22 сентября 2005, 14:37

МОСКВА. 22 сентября. КАЗИНФОРМ. /Арнур Рахымбеков/ - Отвечая на вопрос журналистов о том, могут ли СМИ помочь в борьбе с терроризмом, Николай Бордюжа - Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности, которая занимается противодействием новым угрозам, заявил, что об этом со всей определенностью было сказано на 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН председателем Совета коллективной безопасности государств-членов ОДКБ, президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает корреспондент Казинформа.

«Напомню, что глава российского государства подчеркнул необходимость противопоставить идеологам цивилизационного раскола и террористической агрессии не только согласованные действия государств, но и, что принципиально важно, широкие возможности гражданского общества, средств массовой информации, культурного и гуманитарного сотрудничества, равноправного межконфессионального диалога. Хочу отметить, что средства массовой информации уже включаются в процесс противодействия терроризму. И мы в ОДКБ это хорошо чувствуем, взаимодействуя в рамках Международного антитеррористического медиафорума с журналистами не только государств-членов Организации, но и других стран. Сейчас эта работа конкретизируется. В частности, уже разработана Межгосударственная целевая Программа информационного противодействия вызовам и угрозам, которая в настоящее время проходит процедуру внутригосударственного согласования в Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, России и Таджикистане», - сообщил Генеральный секретарь ОДКБ.

Но и не дожидаясь Программы, по словам Николая Бордюжи, осуществляется ряд информационных проектов: учрежден международный журнал «21 век: вызовы и угрозы», налажена учеба журналистов, освещающих проблематику терроризма и наркотрафика, проводятся встречи представителей СМИ и руководителей пресс-служб силовых ведомств государств-членов ОДКБ. Многие редакции ввели штатные должности корреспондентов по антитеррористической тематике.

«Это шаги в нужном направлении. Уверен, что они станут целеустремленнее после проведения в Москве 8-10 декабря II Международного антитеррористического медиафорума. Его проведение поддержано Администрацией президента Российской Федерации, соответствующими заинтересованными структурами. В его подготовку активно включились журналистские организации и СМИ наших государств», - заявил Генеральный секретарь ОДКБ. Со своей стороны, Организация окажет всемерную поддержку созданию общего информационного фронта борьбы с терроризмом, подчеркнул Николай Бордюжа.

В то же время, Казинформ полагает нужным отметить, что собственный корреспондент Агентства в Москве на прошлой неделе был награжден за плодотворное сотрудничество с Организацией Генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей памятной медалью «Договор о коллективной безопасности 10 лет».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии