Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Продкорпорация Казахстана в 2005 г. закупит два с половиной миллиона тонн зерна

Фото : 24 сентября 2005, 18:27

КАРАГАНДА. 23 сентября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В текущем году Продовольственная контрактная корпорация Казахстана закупит два с половиной миллиона тонн зерна.Об этом сообщил президент Продкорпорации Руслан Азимов на совещании по вопросу уборки урожая, состоявшемся сегодня в акимате Карагандинской области с участием заместителя Премьер-Министра Ахметжана Есимова, передает корреспондент Казинформа.

По словам руководителя, на закуп зерна Продкорпорацией будет затрачено 31,3 млрд. тенге, из которых 6,3 млрд. тенге составляют бюджетные средства, остальные - собственные денежные ресурсы и кредиты банков. Продкорпорация закупает зерно по цене 11 тыс. 288 тенге (около 85 долларов США) за тонну.

Р. Азимов напомнил, что Правительством страны выделено 7 млрд. тенге на увеличение уставного капитала Продкорпорации. По его словам, эти деньги используются для проведения посевных и уборочных работ. Весной и осенью текущего года порядка пяти тысяч хозяйств получили финансы от Продкорпорации, и теперь из собранного урожая должны расплатиться 1 млн. 340 тыс. тоннами пшеницы, сообщил Р. Азимов. Уже сегодня, по словам руководителя Продкорпорации, от некоторых хозяйств из регионов республики начало поступать зерно. Позже, в осенний период, планируется дополнительный закуп зерна у крестьян по прямым договорам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии