Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат ЮКО ищет выходы на зарубежных текстильщиков для реализации хлопка

Фото : 24 сентября 2005, 18:50

Акимат ЮКО ищет выходы на зарубежных текстильщиков для реализации хлопка

Kazakhstan today

Акимат Южно-Казахстанской области обратился к посольствам Казахстана с просьбой оказать содействие в прямом выходе на зарубежные текстильные предприятия для реализации хлопка без посредников. Об этом на заседании областного штаба по координации хлопкоуборочных работ сообщил заместитель акима области Ислам Абишев.

Письма направлены в Китай, Россию, Индию, Прибалтику, Украину, Францию, Сингупур, Кувейт и ряд других стран. В них говорится, что стоимость местного хлопка-волокна при закупе непосредственно в области ориентировочно составит «цену Ливерпульской биржи минус 25%». Данный шаг предпринят с целью помощи хлопкоробам в реализации их продукции. «Уже пришли запросы из России, Китая, возможно вскоре представители крупных текстильных предприятий этих стран приедут к нам в область», - сказал И. Абишев.

Как уже сообщалось, сейчас местные хлопкоперерабатывающие заводы готовы покупать хлопок у крестьян по цене не выше 40 тенге за килограмм хлопка-сырца, что ни в коей мере не устраивает хлопкоробов, так как себестоимость их продукции составляет около 50 тенге. Низкая закупочная цена обусловлена низкими котировками на хлопок на Ливерпульской бирже, а также резко возросшими ценами на энергоносители, требуемые для переработки хлопка.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии