Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис рассмотрит Договор о казахстанско-российской государственной границе на предмет ратификации

Фото : 26 сентября 2005, 13:03

Мажилис рассмотрит Договор о казахстанско-российской государственной границе на предмет ратификации

АСТАНА. 26 сентября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Завершение пограничного размежевания с Россией ознаменует оформление сухопутной части государственной границы Казахстана по всему периметру и будет являться юридической гарантией территориальной неприкосновенности Республики Казахстан. Такой вывод сделан Комитетом Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности относительно Договора о казахстанско-российской государственной границе, рекомендуемого Палате для одобрения.

Согласно заключению комитета, международно-правовое оформление казахстанско-российской государственной границы позволит приступить к налаживанию таможенного, пограничного, санитарного и других форм контроля в пунктах пропуска через границу.

Необходимость проведения делимитации границы была продиктована тем, что линия ее прохождения между обоими государствами никогда не имела законодательного описания. Это обстоятельство затрудняло деятельность пограничных подразделений и других правоохранительных органов в обеспечении надлежащего контроля за лицами и грузами, перемещаемыми через границу. Осложнялось и установление заслона экономической контрабанде, провозу наркотиков и нелегальной миграции.

Договор о казахстанско-российской государственной границе подписан президентами Нурсултаном Назарбаевым и Владимиром Путиным 18 января 2005 года в Москве.

Общая протяженность границы составила около 7591 километра.

Мажилис рассмотрит Договор о казахстанско-российской государственной границе на предмет ратификации 28 сентября.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии