Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года в Усть-Каменогорске зарегистрировано 280 пожаров, в которых погибло 15 человек

Фото : 28 сентября 2005, 18:37

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 28 сентября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Служба отдела по государственному контролю и надзору в области чрезвычайных ситуаций Усть-Каменогорсканачала проверку жилых домов и чердачных помещений на предмет их пожароопасности, сообщает корреспондент Казинформа.

В рамках месячника по профилактике и предупреждению гибели людей, длящегося до 19 октября, инспекторы намерены не только проинвентаризировать состояние жилого, наиболее пожароопасного сектора, но и провести широкую информационно-профилактическую работу среди населения.

На сегодня уже исследовано 40 жилых домов, состояние которых вызывает у пожарных инспекторов опасения. С их жильцами проводится разъяснительная работа, выдаются специальные памятки.

Актуальность проходящей акции вызвана небывалым количеством пожаров в домах. Только в Усть-Каменогорске за прошедшие восемь месяцев этого года зарегистрировано более 280 пожаров. В них погибло 15 человек. 209 пожаров произошли в жилом секторе.

Большая часть пожаров происходит по причине неосторожного обращения с огнем. На втором месте в числе причин - несоблюдение правил пожарной безопасности при установке и эксплуатации электрооборудования, печного отопления.

К числу проблемных моментов проходящего месячника инспекция относит факты, когда члены неблагополучных семей попросту не дают возможность провести необходимую разъяснительную работу. К примеру, из 25 домовладений, которые требовали подобной инвентаризации, инспекторы смогли попасть только к шести адресатам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии