Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

До конца года в Алматы на природный газ переведут еще 3,5 тысячи квартир

Фото : 29 сентября 2005, 17:56

АЛМАТЫ. 29 сентября. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - До конца текущего года в Алматы на природный газ переведут 3,5 тысячи квартир, в которые ранее подавался сжиженный газ. Об этом, как передает корреспондент Казинформа, во вторник, на совещании по вопросам подготовки города к осенне-зимнему отопительному сезону сообщил в акимате Алматы заместитель правления АО «Алматыгаз» Александр Толстобров.

Данное решение предусмотрено разработанной акиматом Алматы специальной программой перевода городских объектов на природный газ. Реализация программы рассчитана на 18 месяцев.

«Планируется перевести на природный газ всего 256 домов - это порядка семи тысяч квартир», - сообщил А.Толстобров. В первую очередь будут отработаны объекты, требующие минимальных материальных затрат и охватывающие максимальное количество домов.

Решение о переводе городских объектов на обеспечение природным газом связано с резким повышением цен на сжиженный газ, вызванным, в свою очередь, ростом цен на углеводородную продукцию, как на мировом, так и на местном рынке, а также транспортными расходами. Ведь на юге Казахстана сжиженный газ не производится, он завозится из западных и восточных областей.

По программе не предусмотрен перевод на природный газ двухэтажных домов и частного сектора, использующих газобалонные установки. «Но мы не отбрасываем этих потребителей в сторону. Если с жителями этих домов будет решен вопрос по прокладке внутриквартирных сетей, то мы подключим их дома к магистральным газопроводам», - сказал А.Толстобров. Он доложил участникам совещания, что «газовое хозяйство Алматы к зиме и к предстоящему отопительному сезону готово в полном объеме».

Вместе с тем председательствующий на совещании заместитель акима Алматы Аскар Сманкулов поручил руководству «Алматыгаз» проработать вопросы газообеспечения с председателями всех КСК города. Он также дал распоряжение «Алматыгазснабу», являющемуся поставщиком сжиженного газа, в недельный срок вернуть потребителям Алматы деньги, принятые в качестве предоплаты за свои услуги.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии