Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подключение к теплу объектов первой категории в Алматы планируется в начале октября

Фото : 29 сентября 2005, 20:15

АЛМАТЫ. 29 сентября. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - В Алматы подключение к теплу объектов для первой категории потребителей - роддома, больниц, детских яслей, садов и школ - планируется в зависимости от температуры воздуха в первых числах октября, остальных - 15 октября. Об этом вчера в Алматы на совещании по вопросам подготовки города к предстоящему осенне-зимнему сезону заявил генеральный директор АО «Алматы Пауэр Консолидейтед» (АПК) Марат Дулкаиров, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акимата.

По словам М.Дулкаирова, «работа котельного, турбинного и вспомогательного оборудования, связанного с выработкой электрической и тепловой энергии, на сегодня идет по графику». Комментируя состояние тепловых сетей, он сказал: «Мы произвели отбраковку и устранили порядка 1158 повреждений. Вместе с тем остались кое-какие повреждения на распределительных сетях, которые связаны с ответвлениями на внутриквартальные сети. В течение этой недели они тоже будут устранены».

Вместе с тем, как отметил руководитель АПК, для бесперебойного обеспечения города электроэнергией за счет кредитной линии в сумме 3 млрд. тенге., открытой АО «КазТрансГаз», произведен закуп всех необходимых материалов. За счет этих же средств АПК погасил долги прошлого года перед поставщиками топлива и коммунальных услуг в сумме 1,3 млрд. и 0,8 млрд. тенге. Директор департамента энергетических проектов общества Бахытжан Джаксалиев отметил, что потребление электроэнергии по Алматы в сравнении с прошлым годом возросло на 14%, и на 30% - от аналогичного показателя за 2000 год.

«Такой нагрузки не выдерживают не только низковольтные сети, которые находятся за трансформаторными подстанциями, но и высоковольтные», - сказал Б.Джаксалиев. Тем не менее, по его словам, руководство компании «поставило перед собой задачу бесперебойно и качественно обеспечить город электроснабжением в предстоящий осенне-зимний период».

Б.Джаксалиев заявил, что «какого-либо повышения тарифов на тепло или электричество по инициативе АПК или «КазТрансГаза» в ближайшее время не будет». Для этого, по его словам, «у компании есть необходимые резервы».

На совещании было отмечено, что для покрытия дефицита электроэнергии в Алматы будет производиться ее закуп из энергосистемы Казахстана. «В данный момент она доставляется с севера страны. На зимний период планируется запуск Жамбылской ГРЭС, с которой планируется брать до 200 МВт энергии», - сообщил Б.Джаксалиев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии