Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Судебный иск на 10 млн. тенге предъявил председатель ДУМК газете «Мегаполис» и президенту СМК

Фото : 30 сентября 2005, 17:53

АЛМАТЫ. 30 сентября. КАЗИНФОРМ - Поводом для судебного разбирательства послужило интервью М. Телибекова «Ислам против ислама», опубликованное в газете «Мегаполис» 30 мая 2005 года, которое, по мнению руководства Духовного управления, «причинило ДУМК, его сотрудникам, имамам мечетей огромный моральный ущерб». Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Союза мусульман Казахстана.

Судебное заседание состоится 4 октября в Ауэзовском районном суде г.Алматы. В этой связи пресс-секретарь Союза мусульман Казахстана Эрик Султанов выступил с заявлением, где отмечается, что это уже четвертый судебный иск, в котором прямо или косвенно участвует ДУМК.

В июне 2005 года муфтий А. Дербисали выступил с судебным иском в адрес Управления юстиции г. Алматы и СМК с требованием аннулировать официальную регистрацию Союза мусульман Казахстана. Однако позднее под давлением общественности отозвал свое заявление.

В июле 2005 года с судебным иском на 3 миллиона тенге к телекомпании «31 канал» и президенту СМК М. Телибекову выступил проректор университета исламской культуры «Нур-Мубарак» Ш. Керим. Судебный процесс не состоялся ввиду категорического отказа ректора университета доктора Хиджази, являющегося гражданином Египта, участвовать в судебной тяжбе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии