Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Бирмингеме освобождены 19 "сексуальных рабынь"

Фото : 3 октября 2005, 11:46

В Бирмингеме освобождены 19 "сексуальных рабынь"

19 женщин были освобождены из массажного салона в британском городе Бирмингеме. Полиция считает, что их вынудили стать "сексуальными рабынями".

Полагают, что женщины приехали в Британию примерно из 10 стран Восточной Европы. В их освобождении участвовало около 50 офицеров полиции, половина из которых - женского пола. Три человека - женщина и двое мужчин - были арестованы. В помещении найдено ружье.

Представитель полиции сообщил, что у женщин были отобраны паспорта. Днем их держали взаперти в одном из домов, а вечером привозили в массажный салон на работу.

Правозащитная организация "Международная амнистия" положительно оценила эту операцию и призвала британское правительство приложить больше усилий для защиты жертв торговли людьми.

Представитель организации Сара Грин сказала, что они не пользуются защитой закона, поскольку обычно классифицируются как нелегальные иммигранты и высылаются из страны.

При этом, по словам Сары Грин, никого не волнует, что будет с этими людьми там, куда их депортируют. Бывших "сексуальных рабынь" в некоторых местах могут встретить враждебно, если местные жители узнают, чем женщины занимались раньше. Бывали случаи, когда депортированные вновь попадали в руки торговцев живым товаром и их опять куда-нибудь отправляли.

"Если их депортируют слишком быстро, не вдаваясь в детали, их просто бросают назад из огня да полымя", - сказала Сара Грин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии