Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комплименты на работе запрещены

Фото : 3 октября 2005, 15:39

В странах ЕС вступило в силу новое законодательство, призванное ужесточить меру наказания за сексуальную дискриминацию на рабочем месте. Было законодательно расширено само понятие «дикскриминация» - теперь это понятие обозначает любое действие, приводящее к запугиванию сотрудников. По мнению разработчиков проекта, новый закон поможет женщинам успешнее противостоять дискриминации, а работодателей сделает более ответственными.

«Нельзя сказать, что предприниматель не ответственен за то, что говорят нанятые им работники. Он виноват опосредованно - тем, что позволяет такому продолжаться в течение долгого времени», - считает один из разработчиков проекта Сара Вил.

В большинстве компаний встретили новый закон очень неохотно. Практически они оказываются перед «легализованным шантажом». Так, если мужчина на работе делает несколько комплиментов женщине или просто обращает внимание на какую-то деталь ее внешности, то он может быть обвинен в сексуальном преследовании.

«Суды по делам сексуальных домогательств уже обирают некоторые фирмы до нитки, - обращает внимание Рекс Гаррат, пресс-секретарь Forum of Private Business, организации, объединяющей более 25 тыс. средних и малых предприятий. - Посмотрите, все суды и так завалены подобными делами. При этом частные фирмы стали основной мишенью шантажистов, особенно в области сексуальной и расовой дискриминации».

Александр Поливанов

Постоянный адрес данной страницы:

http://www.gazeta.ru/2005/10/01/kz_m172706.shtml

 

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии