Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Закон о защите конкуренции будет принят в России к весне 2006 года

Фото : 4 октября 2005, 14:35

Закон о защите конкуренции будет принят в России к весне 2006 года

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 окт - РИА Новости - Северо-Запад, Ольга Второва. Федеральный закон о защите конкуренции будет принят в России к весне 2006 года, сообщил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев.

"Новый закон о защите конкуренции обязательно будет. Мы пойдем еще дальше по пути либерализации экономики. К весне мы будем иметь принятый закон", - сказал Артемьев.

Он принимает участие в работе проходящего в Петербурге совещания-семинара "Региональные аспекты защиты конкуренции на рынке финансовых услуг. Задачи взаимодействия антимонопольных органов с исполнительной властью регионов в связи с реформированием естественных монополий и ЖКХ".

Глава ФАС отметил, что в интересах экономики России - сохранить существующую в стране антимонопольную систему.

Оценивая ситуацию в сфере финансовых рынков, Артемьев сказал, что государство должно постепенно уходить из этой сферы. Это приведет к росту конкурентной среды и стабилизации в последующем финансового рынка.

По его мнению, в сфере железнодорожного транспорта существующая монополия не дает частным компаниям, появившимся в этой сфере, стать полноценными перевозчиками.

В сфере российской энергетики существуют риски вертикальной интеграции, отметил руководитель ФАС.

Игорь Артемьев сообщил, что Ростелеком утратит свою монопольную позицию на рынке дальней связи через один-полтора года. "Появится четыре-пять компаний, что приведет к снижению тарифов", - заключил глава антимонопольной службы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии