Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лужков: платных дорог в столице не будет

Фото : 4 октября 2005, 16:41

Лужков: платных дорог в столице не будет

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков отверг предложение о введении в столице платы за проезд на некоторых участках дорог города. Такое предложение поступило в ходе обсуждения во вторник на заседании правительства Москвы проекта постановления "Об основных задачах дорожно-мостового строительства в 2006-2013 годах в Москве".

"Строительство платных дорог в пределах города даже в крупных городах мира является абсолютным исключением", - считает мэр. Лужков отметил, что ввод платы за проезд не решит транспортных проблем мегаполиса. "Если бы она (дорога) была протяженностью 30-40 километров и у нее имелся дублер, был бы смысл", - сказал мэр. В целом, по его мнению, реализация такого проекта "очень затратна".

"Единственным возможным вариантом платных автотрасс на городских магистралях могут быть отрезки дорог, расположенные на подъездах к аэропортам", но при условии существования дорог-дублеров, подытожил Лужков.

Помимо вопроса платных дорог, мэр, в частности отметил проблемы с проездом по Рублевско-Успенскому шоссе. "Там такое грандиозное строительство, я давно предлагаю на федеральном уровне сделать его (шоссе) односторонним", - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии