Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Строительство нефтепровода «Атасу-Алашанькоу» будет завершено в срок - В.Школьник

Фото : 4 октября 2005, 17:59

АЛМАТЫ. 4 октября. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - «Вывод казахстанской нефти на рынки Китая и далее в страны Азиатско-Тихоокеанского региона является одним из перспективных направлений экспорта. Строительство нефтепровода «Атасу-Алашанькоу» будет завершено в срок - в декабре текущего года», - заявил сегодня на пресс-конференции в Алматы министр энергетики и минеральных ресурсов РК Владимир Школьник, сообщает корреспондент Казинформа.

Ввод в эксплуатацию нефтепровода «Атасу-Алашанькоу» позволит использовать транзитный потенциал Казахстана путем привлечения российской нефти для транспортировки по уже существующему нефтепроводу Омск-Павлодар-Атасу и далее по строящемуся нефтепроводу Атасу-Алашанькоу.

Соглашение об основных принципах его строительства было подписано 17 мая 2004 года главами компаний АО «НК «КазМунайГаз» и Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) в ходе государственного визита Президента РК в Китай.

Строительно-монтажные работы были начаты в 2004 году. Завершение строительства линейной части нефтепровода запланировано на 16 декабря 2005 года. Общая протяженность нефтепровода Атасу-Алашанькоу составит 962 км, диаметр - 813 мм (32 дюйма). Пропускная способность на первом этапе планируется до 10 млн. тонн в год с дальнейшим увеличением до 20 млн. тонн в год.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии