Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Главарь наркомафии в Рио-де-Жанейро покрывал свое оружие позолотой

Фото : 5 октября 2005, 11:31

Главарь наркомафии в Рио-де-Жанейро покрывал свое оружие позолотой

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 окт - РИА Новости, Андрей Кургузов. "Человеком с золотым автоматом" называют теперь главаря самой крупной преступной группировки Рио-де-Жанейро по кличке Бен-Те-Ви.

Как передает информационное агентство Глобу, в ходе проведенного в выходные дни рейда в крупнейшей в Латинской Америке фавеле Росинья, которая считается вотчиной бразильской наркомафии, полицейским удалось конфисковать целый арсенал позолоченного оружия на вилле, где обычно скрывался преступник "номер один".

Самого главаря наркомафии на месте не оказалось, но несколько его сподвижников были убиты во время штурма резиденции. Один из охранников виллы отстреливался от блюстителей порядка из позолоченного... автомата Калашникова.

Позже полицейские обнаружили в пустом доме целую коллекцию позолоченного оружия - винтовки, ружья, автоматы и пистолеты английского, австрийского, швейцарского производства, а также массу позолоченных металлических вещей - цепочек, колец, серег и часов. Все оружие и изъятые ценности направлены на экспертизу.

В полиции считают, что бандит, очевидно, является большим поклонником творчества Яна Флеминга, по роману которого был поставлен кинобоевик "Человек с золотым пистолетом". Иначе они никак не смогли объяснить столь страстное увлечение Бен-Те-Ви, у которого есть даже собственный ювелир, занимающийся нанесением позолоты на оружие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии