Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года прокуратурой СКО выявлено 6,5 тыс. нарушений законности в деятельности госорганов

Фото : 8 октября 2005, 15:40

С начала года прокуратурой СКО выявлено 6,5 тыс. нарушений законности в деятельности госорганов

 

Kazakhstan today

6545 нарушений законности в деятельности государственных органов выявлено с начала 2005 года прокуратурой Северо-Казахстанской области. Об этом сегодня, 7 октября, на пресс-конференции в Петропавловске сообщил журналистам прокурор СКО Хамит Бекишев, передает корреспондент KZ-today.

По информации прокурора, за 9 месяцев текущего года было проведено более 1000 проверок, в результате которых защищены права более 20 тыс. жителей области.

700 нарушений законности выявлено при проверке учета детей, оставшихся без попечения родителей, и их передачи под опеку и патронат. Так, выявлено незаконное назначение патроната в отношении 120 детей, находившихся одновременно под опекой, в результате чего патронатным воспитателям незаконно выплачено 6 млн. 829 тыс. тенге. К дисциплинарной ответственности по данным фактам привлечены 23 должностных лица учреждений образования.

Еще 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам проверки Петропавловского дома-интерната для психохроников и Смирновского дома престарелых. Среди выявленных здесь нарушений - нецелевое использование средств и закуп продовольственных товаров по завышенным ценам.

Нецелевое использование бюджетных средств стало причиной освобождения от занимаемых должностей заместителя начальника учреждения ЕС 164/4, заместителя начальника и главного специалиста - санитарного врача управления УИС по СКО. Всего в исправительных учреждениях СКО выявлено 149 нарушений законности.

Х. Бекишев сообщил, что за 9 месяцев 2005 года судами области осуждено с вынесением приговоров 1490 лиц. Отменены и изменены приговоры в отношении 71 лица, в том числе в отношении 66 - по протестам прокуроров. С 12 до 5 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось число оправдательных приговоров. Наиболее проблемным остается вопрос отправления судебных актов. Прокуратурой СКО проведено 275 проверок, в результате которых исполнено 148 судебных актов на общую сумму более 17 млн. тенге, в том числе в доход государства - более 13 млн. тенге.

Характеризуя криминогенную обстановку в области, прокурор СКО отметил увеличение количества зарегистрированных преступлений по сравнению с прошлогодним показателем на 10,7%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии