Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бакиев: Киргизия обеспокоена ростом угрозы религиозного экстремизма

Фото : 10 октября 2005, 15:09

Бакиев: Киргизия обеспокоена ростом угрозы религиозного экстремизма

БИШКЕК, 10 окт - РИА Новости, Юлия Орлова. Киргизия разделяет обеспокоенность Узбекистана ростом религиозного экстремизма в регионе, в том числе со стороны "Хизб-ут-Тахрир" и других религиозных экстремистских организаций, говорится в заявлении президента Киргизии Курманбека Бакиева, распространенном в Бишкеке в понедельник.

В документе по итогам двусторонней встречи с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, которая состоялась 6 октября в рамках саммита глав ОЦАС в Санкт-Петербурге, Бакиев выразил солидарность с узбекской стороной, подчеркнув "необходимость активизации совместных усилий по борьбе с международным терроризмом и религиозным экстремизмом, представляющим угрозу для безопасности и стабильности региона".

"Кыргызстан всегда занимал ясную и твердую позицию в борьбе с терроризмом и выступает за расширение сотрудничества в двустороннем формате и в рамках многосторонних объединений таких, как СНГ и ШОС. Мы также поддерживаем продолжение операций в рамках антитеррористической коалиции в целях стабилизации военно-политической ситуации в Афганистане", - подчеркнул киргизский лидер.

В ходе встречи стороны договорились "принять дополнительные совместные меры по стабилизации обстановки на киргизско-узбекской границе".

Кроме того, Киргизия готова продолжать развивать двустороннее сотрудничество в экономической сфере. "Расширение торгово-экономических отношений с Узбекистаном было и остается одним из важных приоритетов внешнеэкономической деятельности республики", - говорится в заявлении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии