Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Центризбирком РК принял обращение ко всем участникам избирательного процесса

Фото : 11 октября 2005, 15:00

Центризбирком РК принял обращение ко всем участникам избирательного процесса

Kazakhstan today

Центральная избирательная комиссия РК приняла обращение ко всем участникам избирательного процесса. Об этом сегодня, 11 октября, на пресс-конференции в Астане заявил председатель ЦИК Оналсын Жумабеков, передает корреспондент KZ-today из столицы.

"Государство обеспечивает участие представителей политический партий, территориальных и участковых избирательных комиссий, приветствует участие иностранных (особенно ОБСЕ) и местных наблюдателей на выборах президента", - говорится в обращении.

"Государственные органы должны обеспечить свободу проведения законных ненасильственных митингов и выдавать разрешения на проведение митингов без дискриминации, как в отношении действующего руководства страны, так в отношении других кандидатов, в одних и тех же метах в разное время и дни", - отмечается в документе ЦИК.

"Участники избирательной кампании обязуются проводить предметную агитацию и воздерживаться от личностных нападок", - подчеркивается в обращении.

"Предвыборные штабы кандидатов в президенты должны принять на себя обязательства подавать заявления о даче разрешения на проведение митинга и неукоснительно соблюдать закон, а также применять исключительно мирные, законные, ненасильственные методы достижения своих политических целей во время избирательной кампании, в период голосования и подсчета голосов, а также после подведения итогов выборов", - говорится в обращении.

"С руководителями соответствующих государственных органов мною проведены консультации. Обращение ими полностью поддержано", - заявил О. Жумабеков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии