Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил ратификацию Конвенции с Норвегией об избежании двойного налогообложения

Фото : 12 октября 2005, 12:44

Kazakhstan today

Сегодня, 12 октября, на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили проект закона «О ратификации Конвенции между Республикой Казахстан и Королевством Норвегия об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и на капитал», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

Как пояснил, представляя законопроект депутатам вице-министр финансов Гани Узбеков, ратификация Конвенции позволит избежать двойного налогообложения физических и юридических лиц - резидентов обоих государств. Конвенцией оговариваются порядок налогообложения дивидендов, доходов от долговых требований любого вида (правительственные ценные бумаги, облигации и т. д.), роялти, а также передача сведений и документов, обмен опытом, проведение расследования и использования полученных сведений и документов.

«Наличие такой Конвенции гарантирует хозяйствующим субъектам обоих государств относительную стабильность налоговых отношений, предотвращает двойное налогообложение доходов, содействует развитию углубления экономического научно-технического и культурного сотрудничества, а также создаст благоприятную среду для осуществления деятельности иностранных инвесторов», - пояснил Г. Узбеков.

Конвенция подписана 3 апреля 2001 года в Осло. Законопроект передан на рассмотрение в сенат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии