Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пресс-служба премьера Киргизии: Кулов не встречался с Акаевым

Фото : 12 октября 2005, 12:59

Пресс-служба премьера Киргизии: Кулов не встречался с Акаевым

БИШКЕК, 11 окт - РИА Новости, Юлия Орлова. Пресс-служба премьер-министра Киргизии категорически опровергла информацию о якобы имевшей место конфиденциальной встрече Феликса Кулова с экс-президентом Аскаром Акаевым.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе аппарата правительства во вторник, "информация о якобы имевшей место встрече и переговорах не соответствует действительности". "Мы готовим опровержение", - отметили в пресс-службе главы правительства.

Во вторник ряд киргизских СМИ распространил информацию со ссылкой на источник, близкий к семье киргизского экс-президента, о том, что Феликс Кулов гарантировал безопасность Аскара Акаева на территории Киргизии на конфиденциальной встрече, состоявшейся в ночь с 29 на 30 сентября в Москве.

На встрече якобы обсуждались также вопросы, связанные с сохранностью капиталов, вывезенных из Киргизии членами семьи и представителями окружения Аскара Акаева, и контроля над некоторыми предприятиями и СМИ Киргизии, до сих пор формально находящимися в собственности структур, близких к родственникам Акаева.

Адвокат Аскара Акаева Максим Максимович также опроверг эти сообщения. "Никаких встреч между ними после событий 24 марта не было. Никаких переговоров о возвращении Аскара Акаева в Кыргызстан не велось. Так же не соответствуют действительности сведения о каких-либо переговорах экономического характера", - отметил он.

"Сообщение о том, что состояние семьи Акаевых превышает $1 миллиард, и Аскар Акаев владеет напрямую или через доверенных лиц предприятиями и СМИ в Кыргызстане, ложно", - отметил адвокат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии