Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российские таможенники отмечают рост поставок героина в Россию

Фото : 12 октября 2005, 16:45

Российские таможенники отмечают рост поставок героина в Россию

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Российские таможенники отмечают рост поставок героина в Россию и говорят об экспансии контрабанды наркотиков.

"Контрабанда героина устойчиво вытесняет поставки других наркотиков, и, видимо, эта тенденция будет продолжаться и дальше", - сказал на пресс-конференции в столице замначальника Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС РФ Виктор Мареев.

По его словам, только за 9 месяцев 2005 года из незаконного оборота было изъято более 730 килограммов героина.

Согласно некоторым данным, в Афганистане в этом году было заготовлено порядка 420 тонн героина. "Одну третью часть этого "урожая" пытаются переправлять в Россию и Европы", - сказал Мареев.

При этом он отметил, что только в одном грамме героина содержится 200 медицинских доз, а цена его колеблется от $30 до $35 за грамм и постепенно повышается.

"Практически по всем границам идет экспансия контрабанды наркотиков в Россию", - заявил Мареев. Он рассказал, что наркотики ввозятся из Прибалтики, Украины, Белоруссии, Казахстана, Китая и Монголии.

"Вторая по опасности после Казахстана (в связи с контрабандой наркотиков) - граница с Украиной", - отметил Мареев.

Начальник Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы Владимир Егоров сообщил, что в этом году российские таможенники пресекли более тысячи попыток контрабанды наркотиков.

""За 9 месяцев этого года таможенными органами РФ самостоятельно и во взаимодействии с другими правоохранительными органами было пресечено 1022 попытки контрабанды наркотиков, и при этом из незаконного оборота изъято более 4525 килограммов наркотиков, а также психотропных и сильнодействующих веществ", - сообщил Егоров.

В прошлом году за аналогичный период было изъято на 50 килограммов наркотиков меньше.

В частности, удалось изъять более 2,6 тонн марихуаны, 134 килограмма опия, более 70 килограммов кокаина и более 700 килограммов героина, сообщил Егоров.

По его словам, в борьбе с контрабандой очень помогают служебные собаки. Только по итогам первого полугодия 2005 года с помощью собак таможенники изъяли из незаконного оборота более 116 килограммов наркотиков.

В ФТС сейчас работают около 250 собак, 216 из них помогают бороться с контрабандой наркотиков.

В зале пресс-центра таможенники продемонстрировали работу двух четвероногих помощников - спаниеля и черного лабрадора. Собаки успешно справились с поставленной задачей и нашли все "закладки" в разбросанных кинологами по полу сумках и сигаретных пачках.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии