Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Секретная разведслужба Великобритании MI 6 впервые открыла свой сайт

Фото : 14 октября 2005, 10:48

Секретная разведслужба Великобритании MI 6 впервые открыла свой сайт

ЛОНДОН, 14 окт - РИА Новости. Секретная разведывательная служба (Secret Intelligence Service, SIS) Великобритании MI 6 впервые открыла свой интернет-сайт.

Интернет-страничка некогда самого закрытого ведомства в Великобритании, сам факт существования которого долгое время отрицался, размещена по двум адресам: www.mi6.gov.uk и www.sis.gov.uk.

Веб-сайт сделан на шести официальных языках ООН: английском, французском, испанском, русском, китайском и арабском. На сайте есть несколько разделов, рассказывающих об истории Секретной разведывательной службы, ее современной работе, ответы на часто задаваемые вопросы и раздел о вакансиях и поиске специалистов для работы в разведке.

"Будучи секретной службой Великобритании, SIS предоставляет британскому правительству всеобъемлющие скрытные возможности поддерживать и защищать национальную безопасность и экономическое благосостояние Соединенного Королевства. SIS оперирует по всему миру с тем, чтобы собирать секретные иностранные сведения в поддержку политики и целей британского правительства", - говорится в русскоязычной версии интернет-сайта.

"Мы серьезная организация, и мы, наконец, выходим из тени, - сказал один из сотрудников MI 6 в интервью телеканалу Скай Ньюз. - Раньше мы набирали сотрудников в университетах или через личные контакты, теперь же у многих есть возможность стать в будущем Джеймсами Бондами".

Необходимость в специалистах по Азии и Ближнему Востоку со знанием арабского языка возникла для более эффективной борьбы с международным исламским терроризмом, поясняют в разведке.

По соображениям безопасности, сервер, на котором находится интернет-сайт SIS, размещен за пределами Лондона и не связан с основной компьютерной системой Секретной разведывательной службы, чтобы не дать возможность хакерам получить доступ к государственным секретам.

Открытие нового сайта дало журналистам обширную ниву для каламбуров, основанных на переиначивании названий фильмов о знаменитом агенте 007 Джеймсе Бонде.

Теперь вместо "The Spy Who Loved Me" ("Шпион, который меня любил") пишут "The Spy Who Logged On" ("Шпион, который ввел пароль"), а вместо "The World Is Not Enough" ("И целого мира мало") - "The World Wide Web Is Not Enough" ("И целой всемирной паутины мало"). Шпионы теперь могут не только состоять на "Секретной службе Ее Величества" ("Her Majesty's Secret Service"), но и использовать "Секретный сервер Ее Величества" ("Her Majesty's Secret Server").


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии