Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Киргизия намерена в следующем году значительно снизить налоги

Фото : 17 октября 2005, 13:48

Киргизия намерена в следующем году значительно снизить налоги

БИШКЕК, 17 окт - РИА Новости, Юлия Орлова. Киргизия намерена в следующем году значительно снизить налоги. Об этом говорится в обращении президента Курманбека Бакиева к кабинету министров страны, распространенном в понедельник пресс-службой главы Киргизии.

Бакиев отметил, что среди конкретных мер в рамках фискальной реформы на 2006 год будет "введение единой ставки подоходного налога с физических лиц в размере 10%, с базовым необлагаемым минимумом в 650 сомов". До этого подоходный налог в Киргизии составлял 20%. А также "сокращение ставки налога на прибыль предприятий с 20% до 10% с 1 января 2006 года, а для естественных и разрешенных монополий - с 1 января 2007 года".

Президент, кроме того, предложил отменить НДС для крупных производителей сельскохозяйственной продукции, а также на ввозимое технологическое оборудование.

"На мой взгляд, назрел вопрос введения налога на имущество, о чем мы говорим уже несколько лет. Он будет иметь большое значение для запуска простаивающих производств", - отметил глава государства, предложив для начала ввести данный налог в двух крупнейших городах Киргизии Бишкеке и Оше.

Бакиев поручил правительству "в кратчайшие сроки разработать механизм по сбору налога".

"Есть предприятия, которые в свое время приватизированы и не работают. Введение налога стало бы для них толчком. Этот налог во многом касается богатых людей. Этот налог не коснется наших сельских жителей, других малообеспеченных слоев населения", - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии