Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заключенный румынской тюрьмы подает в суд на Бога

Фото : 19 октября 2005, 11:06

Заключенный румынской тюрьмы подает в суд на Бога

АФИНЫ, 18 окт - РИА Новости. Необычный судебный иск зафиксирован в Румынии, передает во вторник из Бухареста греческое государственное телевидение NET. Заключенный румынской тюрьмы подает в суд на Бога.

"Бог получал от меня различные материальные ценности, а также молитвы в обмен на обещания лучшей жизни. На самом деле этого не произошло - я оказался в руках дьявола", - заявляет истец.

Осужденный отбывает 20-летний срок заключения в тюрьме румынского города Тимишоара (Timisoara). Считая, что его жизнь сложилась неудачно, он винит в этом Всевышнего. Заключенный требует привлечь Бога к ответственности за несоблюдение взятых на себя обязательств, а также за взятку.

По мнению истца, будучи крещенным в детстве, он заключил с Богом договор, имеющий юридическую силу - предполагалось, что Бог будет защищать его от зла.

Вопрос о том, в какой юрисдикции может находиться иск к Всевышнему, истец решает просто. По его мнению, Бога непосредственно представляет Румынская православная церковь, которая и должна возместить ему якобы нанесенный Богом ущерб.

Согласно букве закона, курьезный иск был передан в суд. Однако шансов на то, что он будет принят к рассмотрению, практически нет.

Поскольку ответчик не является ни физическим, ни юридическим лицом, и не подлежит юрисдикции гражданского суда, дело теряет судебную перспективу вне зависимости от того, насколько справедливы требования истца, сообщили работники суда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии