Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госсекретарь предлагает создать комиссию для антикоррупционной экспертизы законопроектов

Фото : 21 октября 2005, 14:40

Kazakhstan today

Государственный секретарь Оралбай Абдыкаримов предлагает создать в парламенте комиссию для антикоррупционной экспертизы законопроектов. Такое предложение он высказал сегодня, 21 октября, в ходе семинара-совещания «Работа в госорганах по соблюдению антикоррупционного законодательства и профилактике борьбы с коррупцией», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Есть смысл создать в составе мажилиса специальную депутатскую комиссию или совместную комиссию обеих палат, которые бы давали заключения на вновь принимаемые законопроекты на предмет того, насколько они согласуются с действующим антикоррупционным законодательством и предусматривают реальные нормы, препятствующие совершению коррупционных правонарушений», - сказал О. Абдыкаримов.

Госсекретарь подчеркнул, что «совершенствование законодательной базы является одним из важнейших направлений борьбы с коррупцией».

При этом О. Абдыкаримов высказал мнение, что антикоррупционной экспертизе необходимо подвергнуть и действующие законы. «Надо учитывать, что по мере развития и укрепления государственности, коррупция быстро адаптируется к новым обстоятельствам и находит пробелы в законодательстве, поэтому надо уметь действовать на опережение, прогнозировать возможные изменения в коррупционных механизмах и находить пути их нейтрализации», - подчеркнул госсекретарь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии