Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минюст РК намерен отменить лицензирование адвокатской и нотариальной деятельности

Фото : 21 октября 2005, 15:19

Минюст РК намерен отменить лицензирование адвокатской и нотариальной деятельности

Kazakhstan today

Министерство юстиции планирует отметить институт лицензирования адвокатской и нотариальной деятельности. Об этом сегодня, 21 октября, сообщила министр юстиции Загипа Балиева, в ходе семинара-совещания «Работа в госорганах по соблюдению антикоррупционного законодательства и профилактике борьбы с коррупцией», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Нами в настоящее время разрабатывается законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам нотариата и адвокатуры». Проекты предусматривают отмену института лицензирования адвокатской и нотариальной деятельности, что, по нашему мнению, приведет к уменьшению числа коррупционных правонарушений в системе органов юстиции», - сказала министр.

Также в разрабатываемом законопроекте «ликвидируется институт государственных и частных нотариусов, а появляется просто институт нотариата», пояснила она.

При этом З. Балиева отметила, что за 9 месяцев 2005 года в отношении нотариусов возбуждено 17 уголовных дел, что на 6 дел меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По ее словам, подавляющее большинство дел возбуждается по признакам статьи 229 УК РК - «злоупотребление полномочий частными нотариусами» и статьи 314 УК РК - «служебный подлог».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии