Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд ЕврАзЭС сможет рассматривать споры физических и юридических лиц

Фото : 21 октября 2005, 17:04

Суд ЕврАзЭС сможет рассматривать споры физических и юридических лиц

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Суд Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) сможет рассматривать споры о защите прав юридических и физических лиц, вытекающих из международных договоров в рамках ЕврАзЭС. Соответствующее решение о расширении полномочий было принято в пятницу на пленуме Экономического суда СНГ.

"До этого времени суду ЕврАзЭС давались полномочия рассматривать споры между государствами сообщества, в его полномочия не включались ни юридические, ни физические лица. Мы решили эти полномочия расширить, чтобы в суд ЕврАзЭС могли обращаться представители фирм по вопросам, которые охватываются соглашениями между странами ЕврАзЭС", - заявил РИА Новости генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота.

По его словам, такое решение пленума Экономического суда СНГ обеспечит странам ЕврАзЭС защиту прав инвесторов.

"Хозяйствующие субъекты пойдут на территорию других государств тогда, когда они будут защищены, и этой защитой может быть обращение в суд ЕврАзЭС", - сказал генсек. Он подчеркнул, что решение суда ЕврАзЭС "будут носить обязательный к исполнению характер".

В работе пленума Экономического суда СНГ приняли участие руководители высших судов стран-участниц СНГ, рассматривающих экономические споры. На заседании были рассмотрены также вопросы, связанные с работой Экономического суда СНГ на условиях сессионности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии