Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил ратификацию Соглашения о едином порядке экспортного контроля государств - членов ЕврАзЭС

Фото : 26 октября 2005, 17:11

Kazakhstan today

Сегодня, 26 октября, на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили проект закона «О ратификации Соглашения о едином порядке экспортного контроля государств - членов ЕврАзЭС», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Ратификация соглашения упростит процедуру экспортирования продукции в дальнее зарубежье и предоставит казахстанским экспортерам возможность свободно передвигаться с выданным разрешением на территории государств - членов ЕврАзЭС без оформления транзита», - пояснил, представляя законопроект депутатам, первый вице-министр индустрии и торговли РК Иван Кравченко.

Также, по его словам, ратификация соглашения «позволит осуществлять свободный ввоз инновационных технологий и продукции двойного назначения на территорию РК». Список продукции двойного назначения включает 1200 наименований, в числе которых товары, комплектующие, сырье и другое.

Соглашение ратифицировано Таджикистаном, Кыргызстаном и Беларусью. В России оно находится на рассмотрении Госдумы. Соглашение совершено 28 октября 2003 года в Москве.

Законопроект передан на рассмотрение в сенат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии