Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из Актюбинской области депортировано 164 нелегальных мигранта

Фото : 27 октября 2005, 10:07

АКТОБЕ. 26 октября. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Сотрудниками Западного департамента внутренних дел на транспорте осуществлена депортация 164 граждан Узбекистана, незаконно пребывавших в Актобе, сообщает корреспондент Казинформа. Среди нелегалов была 51 женщина, 59 несовершеннолетних и 6 грудных детей.

По словам старшего инспектора пресс-центра западного департамента внутренних дел на транспорте Изат Букешевой, это лишь часть мигрантов, которые занимаются попрошайничеством и бродяжничеством в городе.

Задержали и выдворили их по одной причине - недавно узбекские цыгане, или по другому «люли», дислоцировались на территории обслуживания департамента на участке, прилегающем к вокзалу, поставив там свои палатки.

Узбекские граждане - жители Каракалпакии - не имели при себе документов, и средств на обратную дорогу. Благодаря совместному взаимодействию Актюбинского областного управления железной дороги и Западного департамента внутренних дел на транспорте для них были выделены места на поездах сообщением Актобе-Мангыстау и Москва-Бишкек, на которых их направили на родину.

«С наступлением месяца рамазан количество нелегальных мигрантов увеличивается», - отмечает Изат Букешева. Всего с начала года выявлено 1874 гражданина, нарушившего миграционное законодательство РК. Сотрудники полиции надеются, что операционно-профилактическое мероприятие «Мигрант», которое будет проводиться с 26 октября по 1 ноября, поможет обеспечению правопорядка, выявлению лиц, незаконно пребывающих в Казахстане.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии