Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер РК призвал государства ШОС присоединиться к Водной конвенции ООН

Фото : 27 октября 2005, 10:15

Премьер РК призвал государства ШОС присоединиться к Водной конвенции ООН

МОСКВА. 26 октября. КАЗИНФОРМ /Канат Токабаев/ - Обращаясь к участникам заседания Совета глав правительств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества, проходящего в Москве, Премьер-Министр РК Даниал Ахметов призвал эти государства присоединиться к конвенции Европейской экономической комиссии ООН по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер. Об этом из российской столицы сообщает корреспондент Казинформа. Документ, именуемый также Водная конвенция, был принят в 1992 году.

Несмотря на подписание в последние годы ряда документов о совместном управлении водными ресурсами и трансграничными водоемами, страны Центральной Азии, по словам Д.Ахметова, до сих пор не пришли к единому соглашению по данным вопросам. К примеру, существуют определенные проблемы, связанные с использованием ресурсов Сырдарьи. К тому же осложнилась ситуация с сооружением гидротехнических сооружений, реализацией связанных с ними проектов, разработанных ранее.

«Такое положение обязывает нас присоединиться к названной выше конвенции и заняться созданием международного водно-энергетического консорциума», - отметил глава Правительства РК, выразив уверенность в том, что руководители соответствующих ведомств стран ШОС поддержат предложенную инициативу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии