Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава комитета мажилиса встретился с президентом Татарстана

Фото : 27 октября 2005, 14:02

Глава комитета мажилиса встретился с президентом Татарстана

Kazakhstan today

Сегодня, 27 октября, в Астане председатель комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Серик Абдрахманов встретился с президентом Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым, передает корреспондент KZ-today.

В ходе встречи стороны подчеркнули важность дружеских взаимоотношений Казахстана и России. «Отношения Казахстана с Российской Федерацией настолько понятны и прозрачны, что не вызывают сомнений. Это пример для всего постсоветского пространства», - заявил лидер Татарстана. М. Шаймиев подчеркнул, что президенты и России, и Казахстана, развивая отношения государств, «стремятся быть примером для других стран».

Депутат мажилиса в свою очередь подчеркнул, что «руководство Казахстана, казахстанский парламент считают своим долгом поддерживать и укреплять взаимоотношения». «Наши отношения существуют столетиями, у нас много связей, за которые следует держаться, укреплять и создавать новые», - сказал С. Абдрахманов.

По словам М. Шаймиева, Татарстан «с большим интересом наблюдает за развитием Казахстана». «Нас поражают темпы и эффективность развития республики», - подчеркнул он.

В ходе встречи обсуждались также вопросы развития секторов производства. Татарский лидер заинтересовался технологией переработки серы, которая применяется в Казахстане.

Присутствовавший на встрече депутат мажилиса Мурат Каримов сообщил, что у татарских объединений, действующих в РК, есть предложение провести в 2007 году съезд татар Казахстана. «Мы будем просить парламент заложить на эти цели средства в бюджет 2007 года», - сказал М. Каримов. Татарский лидер поддержал данную инициативу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии