Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Налоговый комитет предлагает снизить нагрузку на малый бизнес

Фото : 28 октября 2005, 10:25

АСТАНА. 27 октября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Сегодня в Министерстве финансов РК в рамках Конгресса предпринимателей Казахстана состоялся «круглый стол» на тему «Совершенствование налогового администрирования», передает корреспондент Казинформа.

В заседании «круглого стола» приняли участие члены делегации Конгресса предпринимателей Казахстана и руководящий состав центрального аппарата Налогового комитета Министерства финансов.

Вице-министр финансов Гани Узбеков, обращаясь к участникам «круглого стола», подчеркнул, что в тех изменениях в налоговое законодательство, которые предлагает Налоговый комитет, учтены рекомендации Экспертного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, в состав которого входят и общественные объединения предпринимателей.

В целом предложения Налогового комитета направлены на снижение налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса и упрощение отчетности, что должно способствовать дальнейшему развитию предпринимательства в республике.

В частности, в будущем году будет значительно расширена сфера применения специального режима на основе упрощенной декларации за счет увеличения количества наемных работников и предельного дохода. В целях упрощения налогового учета для субъектов малого и среднего бизнеса предлагается увеличить размер минимального оборота по реализации, при достижении которого хозяйствующие субъекты обязаны встать на учет по налогу на добавленную стоимость, с 12 тысяч МРП до 15 тысяч МРП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии