Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финполиция Павлодарской области пополнила казну на 1,1 млрд. тенге

Фото : 29 октября 2005, 13:08

Финполиция Павлодарской области пополнила казну на 1,1 млрд. тенге

ПАВЛОДАР. 29 октября. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - В качестве возмещения ущерба, причиненного экономическими преступлениями государству, департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Павлодарской области (ДБЭиКП) вернул в казну 1,1 млрд. тенге. Это в 5,6 раза больше, чем в прошлом году, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДБЭиКП.

С начала текущего года финполицией направлено в суд три уголовных дела, возбужденных в отношении лидеров организованных преступных групп. Их деятельность была связана с лжепредпринимательством, легализацией денежных средств, добытых преступным путем и уклонением от уплаты налогов в бюджет. Сумма неуплаченных налогов одним из лжепредпринимателей превысила 969 млн. тенге.

Совместно с прокуратурой области финполиция пресекла в сентябре этого года деятельность организованной преступной группы, в которой состояли бывшие сотрудники ОВД. Ее участники изготавливали подложные документы и незаконным путем приобретали договора на приватизацию квартир с их дальнейшей продажей. Эти уголовные дела получили широкий общественный резонанс, ход их расследования находится на особом контроле.

Финполиция активизировала работу по пресечению незаконного оборота подакцизных товаров. В доход государства поступило продукции на сумму свыше 10,8 млн. тенге. В сентябре по решению суда был конфискован КАМАЗ, груженный алкогольной продукцией на сумму свыше семи млн. тенге, находящейся в незаконном обороте.

Следователями финполиции возбуждено 35 дел о коррупции. На 42,9 процента увеличилось число раскрытых преступлений, связанных с взяточничеством, впервые возбуждено 3 уголовных дела по фактам бездействия по службе. Всего окончено производством 29 уголовных дел, 25 из которых направлены в суд. Два из них связаны с растратой и присвоением вверенного чужого имущества, 4 - со злоупотреблением должностными полномочиями, 10 - с получением и дачей взятки, 9 - со служебным подлогом.

Расследуются уголовные дела, связанные с укрытием сотрудниками правоохранительных органов тяжких видов преступлений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии