Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО за реализацию подслушивающих устройств задержан отставной офицер полиции

Фото : 1 ноября 2005, 15:10

В ЮКО за реализацию подслушивающих устройств задержан отставной офицер полиции

Kazakhstan today

В Шымкенте бывший офицер полиции задержан за незаконную реализацию подслушивающих устройств. Об этом KZ-today сообщил пресс-секретарь департамента КНБ по Южно-Казахстанской области Нурлан Таскынбаев.

Как рассказал Н. Таскынбаев, на днях сотрудникам ДКНБ стало известно, что житель Шымкента незаконно реализует специальные технические средства (СТС), предназначенные для негласного получения информации. В ходе проверки было установлено, что СТС продает подполковник, пенсионер органов внутренних дел, который с 2002 по 2003 год работал в должности начальника оперативно-технического отдела управления криминальной полиции ГУВД ЮКО.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан непосредственно после сбыта мини-видеокамеры и микрофона с устройствами приема и передачи аудио-видеосигнала, а также подслушивающих устройств.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 143 УК РК (незаконные изготовление, производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии