Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нацбанк не исключает, что инфляция в 2005 году превысит уровень официального прогноза

Фото : 2 ноября 2005, 13:32

Нацбанк не исключает, что инфляция в 2005 году превысит уровень официального прогноза

Kazakhstan today

Если тенденция роста потребительских цен сохранится до конца года, то уровень годовой инфляции может быть выше, чем его прогнозировали Национальный банк и правительство. Об этом сегодня, 2 ноября, на пресс-конференции в Алматы сказал председатель Национального банка РК Анвар Сайденов, передает корреспондент KZ-today.

"Если этот тренд сохранится и в ноябре, я думаю, может произойти превышение того уровня инфляции, который заложен и в наших основных направлениях, и в среднесрочной программе правительства", - сказал глава Нацбанка. Вместе с тем он отметил, что пересматривать официальный прогноз Нацбанк не будет. "Смысла нет его пересматривать, поскольку мы будем иметь результаты года через два месяца", - пояснил А. Сайденов.

Глава Нацбанка не назвал даже приблизительной цифры возможного превышения инфляции. "Я считаю, что говорить о конкретных цифрах в качестве прогноза - это неправильно. У нас есть официальный прогноз, мы его не меняем. Как сложится реальная ситуация, по итогам года мы все увидим", - сказал он.

Как сообщалось ранее, инфляция в октябре 2005 года составила 1%, с начала года - 6%. В январе - октябре 2004 года инфляция находилась на уровне 4,9%, в годовом выражении (октябрь 2004 года к октябрю 2005 года) она составила 7,9%.

Между тем А. Сайденов считает, что Нацбанк держит ситуацию под контролем. "Если инфляция сохраняется в таких рамках или чуть ниже, мы можем говорить, что она контролируема", - сказал он, добавив, что "политика национального банка по сдерживанию инфляции через объемы денежных агрегатов срабатывает".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии