Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Интерес экспортеров и инвесторов к страхованию от внешних рисков неуклонно растет - итоги реализации СИИР

Фото : 2 ноября 2005, 15:39

АСТАНА. 2 ноября. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - На конец октября текущего года объем действующих договоров страхования Государственной страховой корпорации составил 53,7 млн. долларов, что в 3,6 раза больше, чем в прошлом году за такой же период. Об этом на пресс-конференции по итогам двухлетней реализации Стратегии индустриально-инновационного развития сообщил председатель правления АО «Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиции» Алихан Смаилов, передает корреспондент Казинформа.

А.Смаилов отметил, что интерес экспортеров и инвесторов к страхованию от внешних рисков неуклонно растет. Если в 2004 году было застраховано чуть более 1 % несырьевого экспорта, то уже к концу 2005 года ожидаемый показатель должен, как минимум, удвоиться. Корпорация заключила 62 договора страхования на сумму 9,6 млрд. тенге.

«Корпорация намерена в сжатые сроки выйти на уровень охвата страхованием 3-4% несырьевого экспорта, который сложился в мировой практике», - заявил в ходе пресс-конференции председатель правления.

Собственный капитал Корпорации сегодня составляет 8,5 млрд. тенге, что позволяет принимать на собственное удержание риски размером свыше 6 млн. долларов.

По словам А.Смаилова, на долю таких стран, как Россия, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, приходится 92 процента всего портфеля страховых рисков. Также в структуре застрахованных проектов почти две трети приходится на малые и средние предприятия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии