Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семипалатинский поставщик электроэнергии может оказаться на грани банкротства

Фото : 3 ноября 2005, 14:38

Семипалатинский поставщик электроэнергии может оказаться на грани банкротства

Kazakhstan today

Официальный поставщик электроэнергии в Семипалатинск - ТОО «Шыгысэнерготрейд» - может оказаться на грани банкротства. Об этом сегодня, 3 ноября, на пресс-конференции в Семипалатинске сообщил директор семипалатинского отделения ТОО «Шыгысэнерготрейд» Ерлан Шаймагамбетов.

«Все вы знаете, что мы работаем в рамках рынка. Если же нам не будет производиться оплата, то рано или поздно встанет вопрос о нашем банкротстве. На сегодняшний день это для нас уже актуально», - заявил Е. Шаймагамбетов.

По его прогнозам, критической отметки положение может достичь зимой, когда, принимая во внимание темпы роста задолженности, предприятия города останутся без электроэнергии, а жители - без тепло- и водоснабжения.

Как сообщалось ранее, с 27 октября АО «KEGOC» ввело ограничения на транспортировку электроэнергии в Семипалатинск. Данное решение связано с тем, что у ТОО «Шыгысэнерготрейд» - официального продавца электроэнергии - образовалась задолженность перед KEGOC в сумме, превышающей 16 млн. тенге.

В свою очередь, данный долг образовался в результате систематической неуплаты за поставленную электроэнергию предприятиями города, самыми крупными из которых являются ГКП «Семейводоканал» (долг - 104 млн. тенге) и ГКП «Теплокоммунэнерго» (долг - 68 млн. тенге). Кроме того, задолженность юридических лиц перед «Шыгысэнерготрейдом» составляет 14 млн. тенге, населения - 26 млн. тенге.

«Таким образом, долги перед ТОО «Шыгысэнерготрейд» со стороны города сформировали ситуацию неплатежеспособности организации перед KEGOC, который, в свою очередь, и ввел ограничения», - пояснил Е. Шаймагамбетов.

По его словам, о нестабильности положения и возможных последствиях в связи с сохранением высокой задолженности предприятие «Шыгысэнерготрейд» не раз предупреждало руководство города, области, а также прокуратуру и ЧС. Однако данная ситуация так и не была разрешена, не дали результатов и переговоры с KEGOC, констатировал Е. Шаймагамбетов.

«Так как инициатором ограничения подачи электроэнергии является не «Шыгысэнерготрейд», а KEGOC, решение данной проблемы требует незамедлительных действий. Непогашение долгов может иметь серьезные последствия для города», - сказал в заключение Е. Шаймагамбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии