Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Британская сторона просит увеличить квоту на привлечение рабочей силы для осуществления трудовой деятельности в Казахстане

Фото : 3 ноября 2005, 15:34

АСТАНА. 3 ноября. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - Британская сторона просит увеличить квоту на привлечение английской рабочей силы для осуществления трудовой деятельности в Казахстане, в особенности на нефтяных предприятиях. Об этом сегодня на брифинге после очередного, десятого заседания Казахстанско-британского торгово-промышленного совета сказал министр индустрии и торговли РК Сауат Мынбаев, передает Казинформ.

«Это вопрос не простой: с одной стороны, мы заинтересованы в привлечении квалифицированной иностранной рабочей силы, с другой - у нас есть свои интересы, - отметил С.Мынбаев. - Мы должны готовить свои профессиональные кадры». Между тем он также подчеркнул, что «компромиссные варианты в этом отношении есть, и мы намерены их рассмотреть».

Отвечая на вопросы журналистов, в свою очередь, руководитель британской делегации, вице-президент компании «British Gas Group» Чарльз Бранд подчеркнул, что «полностью понимает позицию казахстанской стороны». Для дальнейшего развития экономики, по его словам, Казахстану действительно надо повышать уровень квалифицированности своих кадров. «Но если действующая система квот будет ставить препятствия для привлечения иностранной рабочей силы, динамика реализации некоторых двусторонних проектов может замедлиться, - отметил Ч.Бранд. - Кроме того, высококвалифицированные иностранные специалисты не смогут делиться своим опыт с местными работниками, в чем мы действительно заинтересованы». В этом вопросе, по его мнению, необходимо найти баланс.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии